Sambut Hari Ulang Tahun Ke-67 Kodam XIV/Hasanuddin, Kodim 1420/Sidrap Gelar Kegiatan Donor Darah

oleh

SIDRAP – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Ke-67 Kodam XIV/Hsn Tahun 2024, Komando Distrik Militer 1420/Sidrap menggelar kegiatan Donor Darah dengan tema “Kodam XIV/Hsn Setiap Hingga Akhir Dalam Menjaga Kedaulatan NKRI”, bertempat di Aula Makodim 1420/Sidrap Jln. Jendral Sudirman Kelurahan Majelling Wattang Kecamatan Marittengae Kabupaten Sidrap, Kamis (30/05/2024).

Kegiatan tersebut dilaksanakan Kodim 1420/Sidrap bekerjasama dengan Tim Medis dari Unit Transfusi Darah (UTD) RSUD Nene Mallomo Sidrap, yang diikuti oleh personil Kodim 1420/Sidrap, Personil Polres Sidrap, personil Damkar Kab. Sidrap, Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XLIV Kodim 1420/Sidrap Koorcab Rem 141/TP PD XIV/Hsn dan Mahasiswa KKN UNM Makassar,

Dandim 1420/Sidrap Letkol Inf Andika Ari Prihantoro, SE., M.I.Pol., mengatakan bahwa “Kegiatan Donor darah ini dalam rangka Menyambut Hari Ulang Tahun Ke-67 Kodam XIV/Hasanuddin sebagai wujud kepedulian TNI terhadap masyarakat untuk memberikan sumbangsih kepada sesama yang membutuhkan pertolongan berupa darah,” kata Dandim.

“Semoga kegiatan donor darah ini bisa menambah jumlah stok darah dan bisa dimanfaatkan untuk masyarakat luas, sehingga diharapkan dapat meningkatkan rasa persaudaraan antar sesama serta kemanunggalan TNI bersama rakyat,” ujar Dandim.

Ketua UTD RSUD Nene Mallomo Sidrap dr. Endang Larasati yang mewakili pihak UTD mengucapkan banyak terima kasih kepada Kodim 1420/Sidrap atas antusiasnya untuk mendonorkan darah, dan semoga kegiatan donor darah ini bisa menjadi amal ibadah bagi para pendonor nantinya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *