Tingkatkan Hasil Panen, Babinsa Koramil 1420-03/Marittengae Bersama Poktan Turun Ke Sawah Basmi Hama Tikus

oleh

SIDRAP — Babinsa Koramil 1420-03/Marittengae Kelurahan Sidenreng Serka Usman bersama Poktan melaksanakan kegiatan gerakan pengendalian hama tikus di wilayah binaan Kelurahan Sidenreng Kecamatan Watang Sidenreng Kabupaten Sidenreng Rappang, Kamis (30/05/24).

Pelaksanakan gerakan pengendalian hama tikus (GERDAL) di Poktan Malomoe dan Poktan Petta Maupee Lingkungan 1 Kelurahan Sidenreng dalam rangka pencegahan dan menghindari serangan hama tikus pada tanaman khususnya tanaman padi yang memakai sistem tanam benih langsung (TABELA) yang sebentar lagi melaksanakan penanaman masing masing kelompok di Kel Sidenreng Kecamatan Watang Sidenreng.

Kegiatan Gerdal tersebut terbukti efektif membunuh tikus yang bersembunyi di dalam lubang, yang memaksa tikus keluar dari lubang akibat terkena asap belerang. masyarakat sangat senang dan menyambut baik dan berharap kepada Babinsa agar kegiatan buru hama tikus ini dilaksanakan secara berkelanjutan.

Babinsa Kelurahan Sidenreng Serka Usman, menyampaikan bahwa kegiatan Gerdal yang dilaksanakan bersama petani ini bertujuan untuk mengurangi populasi pertumbuhannya yang dinilai sangat cepat sekali.

Di harapkan dengan adanya Gerdal Tikus bersama-sama ini bisa mengurangi hama tikus yang sering merusak tanaman padi para petani sehingga bisa meningkatkan hasil panen.” Terang Babinsa.

Adapun racun yang di gunakan yakni Belerang, Sipospi dan Tinan. Dimana hadir dalam kegiatan tersebut adalah Kodinator POPT Kab Sidrap H Bun Yamin S.E beserta staf, POPT Kecamatan Watang Sidenreng Firman Sp beserta anggota, PPK Kec Wt Sidenreng, Ketua Poktan Malomoe dan Poktan Petta Maupee beserta anggota.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *