Rayakan Hari Ulang Tahun Ke-67 Kodam XIV/Hasanuddin, Kodim 1420/Sidrap Gelar Acara Syukuran

oleh

SIDRAP – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Ke-67 Kodam XIV/Hsn Tahun 2024, Komando Distrik Militer 1420/Sidrap menggelar kegiatan acara syukuran dengan tema “Kodam XIV/Hsn Setiap Hingga Akhir Dalam Menjaga Kedaulatan NKRI”, bertempat di Aula Makodim 1420/Sidrap Jln. Jendral Sudirman Kelurahan Majelling Wattang Kecamatan Marittengae Kabupaten Sidrap, Sabtu (01/06/2024).

Pangdam XIV/Hasanuddin, Mayor Jenderal TNI Bobby Rinal Makmun, S.I.P., mengawali sambutan tertulisnya pada acara syukuran Hari Ulang Tahun Ke-67 Kodam XIV/Hasanuddin yang dibacakan Dandim 1420/Sidrap Letkol Inf Andika Ari Prihantoro, SE., M.I.Pol., mengatakan “Saya selalu Pangdam saya mengucapkan Selamat Ulang Tahun kepada seluruh prajurit dan pegawai Negeri sipil jajaran Kodam XIV/Hasanuddin dalam keadaan sehat walafiat,”.

“Peringatan Hari Ulang Tahun seperti ini pada hakekatnya adalah momentum refleksi atas perjalanan sejarah dan pengabdian serta evaluasi atas kinerja yang telah dilakukan selama ini, agar senantiasa mampu memperbaiki kekurangan dan meningkatkan prestasi yang telah dicapai,”.

“Berbagai pencapaian yang telah diraih oleh Kodam XIV/Hasanuddin selama perjalanan pengabdiannya tidak terlepas dari hasil rintisan yang telah dilakukan oleh para sesepuh dan pendahulu kita,”.

“Selain itu, perlu saya ingatkan bahwa Kodam XIV/Hasanuddin dalam setiap pengabdian pengabdian selalu bersama-sama dengan rakyat. Hal tersebut, menegaskan jati diri TNI sebagai tentara rakyat, tentara pejuang, tentara nasional dan tentara profesional,”.

“Hal ini selaras dengan tema kita Hari Ulang Tahun kali ini yaitu Kodam XIV/Hasanuddin Setia Hingga Akhir Dalam Menjaga Kedaulatan NKRI, semoga kedepan semakin profesional dalam menjalankan tugas pokok dan kemanunggalan Kodam XIV/Hasanuddin dengan rakyat semakin erat,”.

Seusai pembacaan sambutan dilanjutkan dengan pemotongan nasi tumpeng dan pembagian door prize yang dipimpin oleh Dandim 1420/Sidrap Letkol Inf Andika Ari Prihantoro, SE., M.I.Pol. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *