Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Sidrap, Muhammad Yusuf DM mengimbau Dinas Peternakan dan Perikanan senantiasa mengawasi kesehatan hewan kurban jelang Idul Adha 1445 H/2024 M.

oleh

Hal itu disampaikannya saat memimpin rapat koordinasi persiapan pelaksanaan Idul Adha, Rabu (5/6/2024) di ruang kerjanya, lantai III kantor Bupati Sidrap.

“Kami tekankan Dinas Peternakan Kabupaten Sidrap agar memperhatikan hewan kurban,” kata Yusuf.

Ia menambahkan, selain kesehatannya harus terjamin, hewan kurban harus disesuaikan dengan standar dan ketentuan syariat Islam.

Dalam rapat itu, Muhammad Yusuf juga menjelaskan pelaksanaan Idul Adha tingkat kabupaten, lokasi serta hewan kurban yang akan disembelih.

“Untuk tingkat kabupaten, lokasi pelaksanaan di Masjid Agung Pangkajene, sedangkan di tingkat kecamatan diserahkan pada PHBI kecamatan masing-masing,” jelasnya.

Sementara itu, Kabid Peternakan Sidrap, dari Haris Alimin memaparkan data hewan kurban yang diperoleh dari 11 kecamatan di Kabupaten Sidrap.

“Untuk hewan kurban jenis sapi tersedia kurang lebih 3.800 ekor, sementara kambing 244 ekor,” ungkap Haris.

Rapat ini dihadiri Kabag Kesra Patriadi, perwakilan Polres Sidrap, Kodim 1420, MUI Sidrap, para kepala OPD, camat, dan kepala KUA.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *